たこ焼き。
タコを獲っていますので たこ焼きは やっときましょ!!
焼くのは主人と昔から決まっています。上手だから(^^)
2時間くらい ずーっと焼いて 食べては焼いて。。。うれしいですねー♪
200個くらい焼いてくれたのではないでしょうかー。
おすそ分けや、次の日のおやつの分まで。

子供たちはウインナー・お餅(主人の大好物)・チーズ・ネギ入り。
タコがお口に残ってしまうからです。

大人も タコ・お餅・チーズ・紅生姜・ネギ入りです。
そのときの具材によって 色々楽しめますよね♪
タコから獲って作るって なかなか出来ないことなので
私たちって原始的な感じがします笑。

テレビなどで 都会のイルミネーションに見とれてしまいます。
クリスマスで盛り上がっているのは ウチの虎・姫も同じ。
クリスマスなんて ないことにしたいのに
保育所で情報を得てくるので どうしようもありませんね(^_^;)
根室の繁華街もがんばってて これでも凄くキレイだなーって思ってしまうんですよ♪
いたたまれず 主人に『撮って!!』とお願いしたら 車を止め、外に出てパシャッ。寒そっ!
えーーー! なーんだブレてんじゃーん。。。。。。
って思ったら ハートで いっぱいでした♪ ナンデヤネン( ^ o ^ )ノ☆/;^-^)ノ♡♡♡

いつも応援してくれて感謝しています♪
↓ こんなことも始めてみました。
クリックしていただけると 助かります♪ありがとう♪



焼くのは主人と昔から決まっています。上手だから(^^)
2時間くらい ずーっと焼いて 食べては焼いて。。。うれしいですねー♪
200個くらい焼いてくれたのではないでしょうかー。
おすそ分けや、次の日のおやつの分まで。

子供たちはウインナー・お餅(主人の大好物)・チーズ・ネギ入り。
タコがお口に残ってしまうからです。

大人も タコ・お餅・チーズ・紅生姜・ネギ入りです。
そのときの具材によって 色々楽しめますよね♪
タコから獲って作るって なかなか出来ないことなので
私たちって原始的な感じがします笑。

テレビなどで 都会のイルミネーションに見とれてしまいます。
クリスマスで盛り上がっているのは ウチの虎・姫も同じ。
クリスマスなんて ないことにしたいのに
保育所で情報を得てくるので どうしようもありませんね(^_^;)
根室の繁華街もがんばってて これでも凄くキレイだなーって思ってしまうんですよ♪
いたたまれず 主人に『撮って!!』とお願いしたら 車を止め、外に出てパシャッ。寒そっ!
えーーー! なーんだブレてんじゃーん。。。。。。
って思ったら ハートで いっぱいでした♪ ナンデヤネン( ^ o ^ )ノ☆/;^-^)ノ♡♡♡

いつも応援してくれて感謝しています♪
↓ こんなことも始めてみました。
クリックしていただけると 助かります♪ありがとう♪



鱈。
鱈 という漢字をみると いい名前つけてもらったなーっと 思います。
たこ籠 荷揚げ最中 歯舞の風に雪が舞い
鱈の季節 を告げているようでした。

鮮度は抜群ですよ。
一尾一尾のキラキラした輝きに、そして透明感溢れる瞳に見とれてしまします。
鱈のホイル焼き♪

冷蔵庫のあり物です。
しめじやえのきは安くて美味しい、体に良いので切らしたことがありません。
ネギも同じ。
あるものでいいんです。
あとは塩・胡椒 マヨネーズ バター思いつきです。
鱈の三平汁♪

定番のはずですが、一口味見する度 感動してしまいます。
このように幸福感に浸る私は、根っからの魚好きといえますねー。
細胞のひとつひとつが沸き立っているのを感じます。
アルミホイル オープン!
本日のまかないです♪
私のキムチと 母のサンマ飯寿し こんな感じでいかがでしょーか。

私は ポン酢が大好きなので 少量かけていただきましたが 本当最高!
アルミホイル内のスープが! 凄いことになっていました。
パスタを絡めて食べたいくらい♪
乗組員さんが『かみさんに、こーいう風に作れってみせてやりたいから ひとつ頂戴!』
と言われ うれしい反面、奥様に失礼ではないかと心配になったり。
もうひとりの乗組員さんは、なっかなかアルミホイルを開けずに笑
主人が『こーやって食べるんだよ♪』と開けてあげたら
田舎物だからこんなの食べたことないと笑っていました。
ここはど田舎だよ(*^_^*)←イナカモノ。
私 これ朝の出勤前に仕込んでいきましたよ!
お昼に帰ってきてフライパンで蒸すだけにしていきました。
出勤前に三平作っちゃう自分って。。。 ヤルなって感じが してしまいます♪笑
いつも応援してくれて感謝しています♪
↓ こんなことも始めてみました。
クリックしていただけると 助かります♪ありがとう♪



たこ籠 荷揚げ最中 歯舞の風に雪が舞い
鱈の季節 を告げているようでした。

鮮度は抜群ですよ。
一尾一尾のキラキラした輝きに、そして透明感溢れる瞳に見とれてしまします。
鱈のホイル焼き♪

冷蔵庫のあり物です。
しめじやえのきは安くて美味しい、体に良いので切らしたことがありません。
ネギも同じ。
あるものでいいんです。
あとは塩・胡椒 マヨネーズ バター思いつきです。
鱈の三平汁♪

定番のはずですが、一口味見する度 感動してしまいます。
このように幸福感に浸る私は、根っからの魚好きといえますねー。
細胞のひとつひとつが沸き立っているのを感じます。
アルミホイル オープン!
本日のまかないです♪
私のキムチと 母のサンマ飯寿し こんな感じでいかがでしょーか。

私は ポン酢が大好きなので 少量かけていただきましたが 本当最高!
アルミホイル内のスープが! 凄いことになっていました。
パスタを絡めて食べたいくらい♪
乗組員さんが『かみさんに、こーいう風に作れってみせてやりたいから ひとつ頂戴!』
と言われ うれしい反面、奥様に失礼ではないかと心配になったり。
もうひとりの乗組員さんは、なっかなかアルミホイルを開けずに笑
主人が『こーやって食べるんだよ♪』と開けてあげたら
田舎物だからこんなの食べたことないと笑っていました。
ここはど田舎だよ(*^_^*)←イナカモノ。
私 これ朝の出勤前に仕込んでいきましたよ!
お昼に帰ってきてフライパンで蒸すだけにしていきました。
出勤前に三平作っちゃう自分って。。。 ヤルなって感じが してしまいます♪笑
いつも応援してくれて感謝しています♪
↓ こんなことも始めてみました。
クリックしていただけると 助かります♪ありがとう♪



| ホーム |