さんまの唐揚げ。
あっと言う間にもう 10月ですね!
昨日は台風17号が猛スピードで通り過ぎていきました。
10月からは ねこあし昆布漁が解禁になり 漁期は15日までとか?
10月は時化早く台風の影響もあるし、
2日、3日は根室半島地区それぞれお祭りが催され4日は片付けなど
しばらく昆布漁はお休みですね。
我が家では 昆布漁 おそらく終了かもしれません。
この冷え込み。。。そろそろやつらが。。。くるのではないのか。。。
次に戦うべき相手は そう keiji

今年の昆布はすごかったなー。
疲れましたねー(笑)

さてさて いただいたさんまは お刺身 塩振り焼き 煮付け など
一通り味わったら 唐揚げにしてみました♪

私は 鳥の唐揚げっぽく漬け込んでからあげました。
冷めても そのままでも 何もつけなくても すごく美味しいです。
揚げついでに いただいたかぼちゃとなすで 天ぷらです。
いただいた大根で だいこんおろし。

何かでいただいた 歯舞こんぶポン酢 をかけました。
特別なものではありませんが
私はこんなこころ温まるご飯が好きです。
ごちそうさまでした♪



昨日は台風17号が猛スピードで通り過ぎていきました。
10月からは ねこあし昆布漁が解禁になり 漁期は15日までとか?
10月は時化早く台風の影響もあるし、
2日、3日は根室半島地区それぞれお祭りが催され4日は片付けなど
しばらく昆布漁はお休みですね。
我が家では 昆布漁 おそらく終了かもしれません。
この冷え込み。。。そろそろやつらが。。。くるのではないのか。。。
次に戦うべき相手は そう keiji

今年の昆布はすごかったなー。
疲れましたねー(笑)

さてさて いただいたさんまは お刺身 塩振り焼き 煮付け など
一通り味わったら 唐揚げにしてみました♪

私は 鳥の唐揚げっぽく漬け込んでからあげました。
冷めても そのままでも 何もつけなくても すごく美味しいです。
揚げついでに いただいたかぼちゃとなすで 天ぷらです。
いただいた大根で だいこんおろし。

何かでいただいた 歯舞こんぶポン酢 をかけました。
特別なものではありませんが
私はこんなこころ温まるご飯が好きです。
ごちそうさまでした♪



コメント
コメントの投稿